Сахалин-ИСТ привлечен к административной ответственности за прекращение подачи горячей воды в ЖК «РозаТаун»

В адрес государственной жилищной инспекции Сахалинской области поступило обращение гражданки, проживающей в ЖК «РозаТаун», по вопросу превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячего водоснабжения.

В ходе проведения административного расследования специалистами Инспекции установлено, что с конца августа организация ООО «Сахалин-ИСТ», предоставляющая коммунальную услугу по горячему водоснабжению, прекратило подачу горячей воды на многоквартирные дома жилого комплекса, в виду кредиторской задолженности, а также из-за высокого процента потерь тепловой энергии при предоставлении услуг горячего водоснабжения и низкого потребления горячей воды жителями микрорайона.

Вместе с тем, в действиях организации усматриваются признаки нарушения Правил № 354, которые регламентируют продолжительность перерыва подачи горячей воды.

В результате в отношении ресурсоснабжающей организации ООО «Сахалин-ИСТ» составлен протокол по ст. 7.23 КоАП РФ с назначением административного наказания. Также организации внесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Добавим, что нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Фото: rose-town.ru