Жителям дома № 36 по ул. Шахтовой с. Горназаводск произведен перерасчет

По предостережению госжилинспекции Сахалинской области ресурсоснабжающая компания МУП «Невельские коммунальные сети» (РСО) произвела перерасчет платы за коммунальную услугу по теплоснабжению жителям многоквартирного дома № 36 по улице Шахтовой в с. Горнозаводск Невельского района (МКД).

Ранее в госжилинспекцию области поступило обращение от гражданки по вопросу начисления платы за коммунальную услугу «теплоснабжение». В ходе мероприятий, проводимых при рассмотрении обращения, установлено, что расчет платы за теплоснабжение по вышеуказанному адресу за период ноябрь 2019 года – февраль 2020 года произведен в нарушение ч. 1 ст. 157 ЖК РФ, п. 42(1) Правил №354.В расчет принимаются показания ОДПУ тепловой энергии, неотраженные в отчете о суточных параметрах теплоснабжения.

Госжилинспекцией области по результатам рассмотрения обращения РСО было объявлено предостережение, которое исполнено в полном объеме. Собственникам помещений в МКД выполнен перерасчет размера платы за указанную коммунальную услугу.