Жителям дома № 64 по улице Калинина в г. Томари произведен перерасчет

По предостережению госжилинспекции Сахалинской области управляющая компания МУП «Томари» (УК) произвела перерасчет платы за не предоставленную жилищную услугу «дератизация и дезинсекция» за 2019 год жителям многоквартирного дома № 64 по улице Калинина в г. Томари (МКД).

Ранее в госжилинспекцию области поступило обращение граждан по вопросу начисления в 2019 году платы за жилищную услугу «дератизация и дезинсекция», которая управляющей компанией в 2019 году по вышеуказанному адресу не предоставлялась. В ходе мероприятий, проводимых при рассмотрении обращения, установлено, что жилищная услуга «дератизация и дезинсекция» по вышеуказанному адресу в 2019 году не проводилась, что также подтверждено информацией, предоставленной МУП «Томари». Письмом МУП «Томари» в перерасчете за не оказанную жилищную услугу «дератизация и дезинсекция» за 2019 год потребителю отказано. На момент проведения мероприятий по проверке перерасчет управляющей компанией не произведен.


Госжилинспекцией области по результатам рассмотрения обращения УК было объявлено предостережение, которое исполнено в полном объеме. Собственникам помещений в МКД выполнен перерасчет размера платы за указанную услугу.