Госжилинспекция выявила ряд нарушений со стороны УК

Госжилинспекцией области продолжается проведение осмотра многоквартирных домов в южных районах региона.

С 12 октября по поручению главы Сахалинской области Валерия Лимаренко усилен контроль работы по санитарному содержанию мест общего пользования управляющими компаниями.

За 2 недели сотрудниками Инспекции проинспектировано более 400 подъездов МКД на предмет проведения работ по уборке подъездов, в том числе и санобработки, которую УО обязаны выполнять не реже 2 раз в неделю. Всего проведены проверки в отношении 37 управляющих организаций.

По результатам проведенных осмотров 3 УК не обеспечили проведение необходимых мер в части санитарного содержания мест общего пользования в период пандемии. При проведении обследования установлены факты загрязнения внутренней и наружной поверхностей дверного полотна входных дверей в подъездах, выключателей, деревянных поручней ограждений лестничных маршей, наличия пыли на многосекционных почтовых ящиках и на подоконниках. Во многих подъездах график санитарной обработки поверхностей мест общего пользования отсутствовал, либо заполнен недельной давностью.

В отношении должностных и юридических лиц УК сотрудниками Инспекции составлено 6 протоколов об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ. По данной статье грозит наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.