Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан 14 декабря 2020 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации государственная жилищная инспекция Сахалинской области (далее – Инспекция) 14 декабря 2020 года проводит общероссийский день приёма граждан.

  Личный прием граждан уполномоченными лицами Инспекции проводится 14 декабря 2020 года с 12-00 часов до 20-00 часов (время местное) по адресу: 693000 г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23, кабинет № 515.

Личный прием граждан будет проводиться строго по предварительной записи, при предоставлении обратившимся гражданином документа, удостоверяющего личность.

Запись на прием осуществляется с фиксацией данных о заявителе, позволяющих его идентифицировать: фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), даты рождения, адреса места проживания или нахождения, номера телефона, иных данных, позволяющих определить, что данный заявитель, не находится на карантине и не обязан находиться на самоизоляции, предусмотрев возможность исключения неоднократной записи на прием одного и того же заявителя.

Телефон для предварительной записи и справок: (4242) 50-60-62. Часы работы: понедельник-пятница с 9-00 до 18-00. Обеденный перерыв: с 13-00 до 14-00.

С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) общероссийский день приема граждан в 2020 году проводится согласно разработанным рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Порядка применения Методических рекомендаций по работе с личными обращениями и запросами российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы и органы местного самоуправления и Методических рекомендаций по проведению общероссийского дня приема граждан (далее – Порядок), утвержденного заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, руководителем рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций 20 ноября 2020 года № А1-3635о.

Во исполнение «Рекомендаций Роспотребнадзора по проведению общероссийского дня приема граждан 14 декабря 2020 г» от 16.11.2020                № 02/23426-2020-12 информируем о необходимости соблюдения во время приема действующих ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

подготовке заявителем обращения в письменной форме заранее до дня приема;

использование заявителями, пришедшими на личный прием, масок, перчаток, обработки рук кожными антисептиками, разрешенными к применению;

соблюдение социальной дистанции (1,5-2 метра) в местах проведения личного приема;

соблюдение рекомендованной продолжительности времени приема (не более 15-20 минут);

Инспекция принимает все необходимые меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, пришедших на личный прием 14 декабря 2020 года. Проведение при входе в помещения обязательного измерения температуры тела заявителей и уполномоченных лиц с использованием бесконтактных термометров (или тепловизоров).

Не будут допущены на личный прием:

заявители с повышенной температурой, либо другими внешними признаками, не исключающими заболевание острой респираторной инфекцией (кашель, чихание, насморк), а также заявители, которые должны находиться на карантине или самоизоляции;

заявители, предварительно не записавшиеся на прием;

заявители, пришедшие с опозданием указанного в предварительной записи на прием времени проведения приема;

заявители, пришедшие ранее указанного для заблаговременного прибытия на приём времени, до наступления времени, установленного для заблаговременного прибытия на приём (прибытие заявителей не ранее чем за 15 минут до назначенного времени).

В общероссийский день приема граждане могут получить разъяснения по интересующим вопросам, входящим в компетенцию Инспекции.

Важно!

    Постановлением Правительства Российской. Федерации от 31.01.2020 № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) включена в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Согласно части 1 статьи 33 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания в случае, если они представляют опасность для окружающих, подлежат обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При этом, в соответствии с подпунктом 2 части 9 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, допускается медицинское вмешательство без согласия гражданина или его законного представителя.

    В связи с изложенным в условиях осложненной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), может быть ограничено право граждан обращаться лично в государственные органы и органы местного самоуправления в ходе ежегодного общероссийского дня приема граждан 14.12.2020 в отношении заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) либо лиц с подозрением на заболевание, что допускается статьей 55 Конституции Российской Федерации. Указанное право не входит в число прав и свобод граждан, не подлежащих ограничению согласно части 3 статьи 56 Конституции Российской Федерации.