Госжилинспекция области информирует о возобновлении в 2021 году мероприятий по проведению проверок!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в период с 6 апреля 2020 г. по 31 декабря 2020 г. были установлены ограничения в проведении плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ввиду истечения указанного в постановлении срока, госжилинспекция области с 11 января 2021 г. возобновляет проведение внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, ресурсоснабжающих организаций, региональных операторов по вопросу соблюдения в пределах компетенции обязательных требований жилищного законодательства Российской Федерации.

Обращаем внимание, что согласно части 3 статьи 10 Закона № 294-ФЗ обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА). 

Госжилинспекция рекомендует направлять обращения в электронной форме через Государственную информационную систему жилищно-коммунальных услуг (ГИС ЖКХ).