Госжилинспекция провела публичные слушания правоприменительной практики

20 января текущего года состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики жилищного органа контроля (надзора) области за 2020 года по средствам видеоконференцсвязи.

Главная цель проводимых слушаний – доведение до предприятий информации о результатах контрольно-надзорной деятельности органов, направленной на снижение административного давления в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Сахалинской области, а также получение оценки качества осуществления надзорной деятельности и пожеланий относительно ее совершенствования.

В мероприятии под руководством руководителя жилищной инспекции области Игоря Гарбузова приняли участие представители органов исполнительной власти области и субъектов муниципальных образований, уполномоченных на осуществление государственного (муниципального) контроля (надзора), а также представители бизнес-сообщества и общественных объединений.

В ходе публичного слушания были заслушаны доклады о результатах правоприменительной практики Госжилинспекции за минувший период текущего года. Были рассмотрены типовые и массовые нарушения обязательных требований предпринимателями, выявленные в ходе мероприятий по надзору, даны рекомендации по их устранению, а также разъяснения, какое поведение является правомерным.

В ходе мероприятия участники обсудили проблемные вопросы по содержанию общедомового имущества в зимний период времени и  недопущению нарушений обязательных требований действующего законодательства.

По завершении докладов от присутствующих поступали вопросы. Представителями Инспекции были даны компетентные ответы и необходимые разъяснения.

Завершая мероприятие, Гарбузов И.М. в очередной раз напомнил предпринимателям о необходимости соблюдения обязательных требований  по содержанию крышек люков колодцев и пожарных гидрантов, а также оперативном реагировании на заявления граждан-собственников помещений МКД.

С докладом и презентацией публичных слушаний можно ознакомится в разделе "Профилактика нарушений обязательных требований"/ Публичные мероприятия обобщения правоприменительной практики