По итогам заседания общественного совета принято решение не проводить рейтингование УК

Очередное заседание общественного совета при государственной жилищной инспекции Сахалинской области под председательством Галины Дзюба прошло 22 января текущего года.

Участники совета заслушали и утвердили доклад об антимонопольном комплаенсе в государственной жилищной инспекции Сахалинской области.  С докладом можно ознакомится на сайте Инспекции в разделе «Об инспекции».

Также на заседании совета была проанализирована работа с обращениями граждан, поступившими в Инспекцию за 2020 год. Нарушений действующего законодательства со стороны Инспекции не выявлено.

Одним из основных вопросов на повестке заседания совета из года в год стоит оценка эффективности деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Сахалинской области. В виду отсутствия ключевых показателей для расчета оценки эффективности деятельности управляющих компаний, таких как обращения (жалобы) граждан, поступивших в Инспекцию, по которым проводились внеплановые проверки, предписания по результатам внеплановых проверок, а также их исполнение и неисполнение, советом принято решение не проводить рейтингование управляющих компаний по итогам деятельности за 2020 год. Данное решение принято на основании Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 438, в котором определены особенности осуществления контрольно-надзорной деятельности, на период до 31 декабря 2020 г. В 2020 году в Инспекции не осуществлялись мероприятия по проведению внеплановых проверок. В данном направлении совет продолжит свою работу.

По итогам заседания утвержден план  работы общественного совета при государственной жилищной инспекции Сахалинской области на 2021 год.