Мониторинг работы УК по расчистке дворов.

В настоящее время Сахалинская область находится под действием циклона, который принес на территорию региона обильные осадки в виде снега. С учетом сложных погодных условий Инспекцией совместно с министерством ЖКХ организован мониторинг выполнения требований по содержанию придомовых территорий управляющими организациями. Обследовано более 20 дворов, которые обслуживают 6 управляющих организаций. В рамках мониторинга дана оценка полноты и эффективности принятых мер по расчистке придомовых территорий, наружных площадок входных групп и тамбуров лестничных клеток многоквартирных домов, а также территорий, прилегающих к контейнерным площадкам.

Кроме этого за последние два дня сотрудниками жилищной инспекции проведены осмотры более 30 дворов под управлением у 5 УК Выданы предостережения о недопустимости нарушений требований жилищного законодательства в установленные законом сроки. Рейды в этом направлении продолжаться.

В том числе были отработаны адреса по заявкам, поступившим на линию «Дежурный инспектор». Линия работает по вопросам, связанным с предоставлением услуг управляющими организациями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Телефон 43-24-20.

Напоминаем, за несвоевременную очистку дворов от снега предусмотрена административная ответственность: - для ТСЖ, ТСН, ЖСК по статье 7.22 КоАП РФ от 40 000 до 50 000 рублей; - для лицензированных управляющих организаций по статье 14.1.3 КоАП РФ от 250 000 до 300 000 рублей.

Внимание управляющие организации!

В связи с погодными условиями обращаем внимание руководителей УК, ТСЖ, ЖСК и ТСН на необходимость усилить работу по содержанию придомовых территорий.

В случае возникновении скользкости для безопасности жителей необходимо производить обработку входных зон в подъезды и пешеходных дорожек вдоль домов пескосоляной смесью (п. 3.6.23. Правил № 170).

Территорию, на которой опасно находиться, необходимо огородить с помощью специальной ленты, установить предупреждающие таблички. Их обычно устанавливают на расстоянии 5-10 метров от фасада дома.

Внимание жителей области!

Рекомендуем соблюдать осторожность в период повышенной опасности схода снега и наледи. Прежде чем пройти под карнизом здания, внимательно посмотрите на состояние обледенения и образования снежных шапок. Не рекомендуем парковать автомобили вдоль периметра дома. Соблюдайте меры безопасности во время прогулки с детьми.

При неблагоприятных погодных условиях (сильном ветре) запрещены работы по очистке кровель от снега и наледи. После стихания повышенной ветрености управляющие организации приступят к очистке кровель.