Инспектора проверят более 100 дворов за день

Госжилинспекция завтра 20.02.2021 проведет массовые внеплановые выездные проверки в отношении управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории областного центра, будут охвачены более 100 дворов. Эффективность принятых мер по содержания дворовых территорий и уборки наледи с крыш многоквартирных домов будут оценивать семь инспекторов жилищного ведомства, приглашены специалисты регионального министерства ЖКХ.

Поводом мониторинга управляющих организаций стали материалы, поступившие в адрес Госжилинспекции. Напомним, ситуация была на контроле у главы региона и мэра города. Специалисты контролирующих управлений администрации города осуществляли мониторинг по уборке снега, в том числе и работы управляющих организаций. По результатам контрольных мероприятий акты и фотоматериалы направляются в областной жилищный орган.

После установления факта нарушений обязательных требований жилищного законодательства Инспекция вправе привлечь управляющую организацию к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Уже 7 управляющих организаций приглашены сотрудниками инспекции на составление протоколов об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лица.

Госжилинспекция призывает коммунальные организации незамедлительно приступить к расчистке дворов и кровель от снега и наледи.

Государственная жилищная инспекция области принимает обращения письменно по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23, офис 220 либо через личный кабинет в ГИС ЖКХ и по номеру линии «Дежурный инспектор»: 43‑24-20.

Также можно сообщить о фактах нарушений со стороны УК в отдел муниципального жилищного контроля администрации Южно-Сахалинска по номеру: 300‑785 (доб. 1, 2, 3, 4, 5).