Внимание! Стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства

По всей стране, в том числе в Сахалинской области, стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Принять участие в жизни своего города просто — достаточно пары кликов на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru. В Сахалинской области 
для этого выделена отдельная платформа 65.gorodsreda.ru. 

До 30 мая каждый гражданин области в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно будет пройти идентификацию с помощью номера телефона.

На голосование выставляются парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Всего 43 объекта в Сахалинской области участвуют в голосовании по всем муниципальным образованиям. Например, в региональной столице 3 объекта, за которые смогут проголосовать жители, стали территория, расположенная восточнее пересечения улиц Пограничная и Комсомольская, территория, прилегающая к зданию бывшей мэрии Тойохары, и Сквер "Авиаторов" (Хомутово).

Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на 2022 год.

Справка Минстрой РФ: Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы».

Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Сделать это можно только при участии граждан — именно жители создают запрос на определенные территории, они знают, чего им не хватает для комфортной жизни в городе в целом или же рядом с домом. Поэтому одна из целей федерального проекта — довести долю граждан в возрасте от 14 лет, принимающих непосредственное участие в развитии городской среды, до 30%.

За четыре года уже были благоустроены свыше 83 тыс. общественных пространств и дворовых территорий, реализованы 170 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.