Общественный совет подвел итоги рейтингования УК

Члены общественного совета при Госжилинспекции подвели итоги рейтингования управляющих компаний.

Рейтинг составлен по всем муниципальным образованиям.

Анализ деятельности управляющих компаний показал, что 71 организация соответствуют показателю «Хорошо» или уровню рейтинга «Б», из них с наибольшим количеством баллов (51 б.) у таких управляющих компаний, как ООО «МИР» Корсаковский р-он,», ООО «ЖСН» Ногликский р-он, ООО «Шебунино» Невельский р-он, ООО «ПартнерГрупп», ООО «Доверие» и ООО «Единство» Охинский р-он, ООО «Жилсервис» Поронайский район, ООО «Ника плюс» и ООО «Холмский управдом» Холмский р-он, ООО «ЖЭУ» (51 б.), ООО «УК «Роз-хаус»(50 б.) и ООО «УК-Прогресс» (50 б.) г. Южно-Сахалинска.

По результатам рейтингования есть и такие организации, которые получили самое низкое количество баллов («неудовлетворительно», рейтинг «Г»). Они имеют наибольшее количество жалоб и задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, отсутствуют советы на многоквартирных домах, но присутствуют нарушения лицензионных требований в части неразмещения информации в системе ГИС ЖКХ. А именно ООО «Управляющая компания» Долинский р-он и ООО УК «Эдем» Холмский р-он. Предельно низкий уровень рейтинга («Д») не был присвоен ни одной управляющей компании.

«Взаимодействие с жителями многоквартирных домов и управляющих компаний - это первоочередная задача по улучшению качества содержания многоквартирного дома. Возможно это, при активном участии совета дома, его контроль. Немаловажный фактор, это само отношение к работе коллектива управляющей компании и его слаженность. Мы в свою очередь, данным рейтингованием оказываем содействие гражданам реализовать свое право при выборе добросовестных управляющих компаний, выявление менее активных. А также самим управляющим компаниям возможность исправить недостатки в своей работе», - прокомментировала председатель общественного совета Галина Дзюба.

С рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте Инспекции в разделе "Общественный совет/Рейтингование УК"