Выездной рейд в Красногорск

Специалисты жилищной инспекции 20 июля провели обследование придомовых территорий с. Красногорск. Выявлено, что высота травяного покрова на 6 придомовых территориях составляла более 40 см. Вместе с тем, покос травы придомовой территории дома осуществляется согласно план-графика уборки территорий.

«Содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства входит в состав работ по содержанию общедомового имущества (подп. «ж» п. 11 Правил № 491). Уборка и выкашивание газонов, также входит в Минимальный перечень № 290 (п. 25). – уточнил сотрудник Инспекции. - В виду этого управляющей организации выдано предостережение об увеличении мероприятий по скашиванию растительности на газонах».

Во время выезда также проверили многоквартирные дома на предмет проведения мероприятий по санитарной обработке подъездов. Всего проверено 17 МКД.

При проведении обследования не установлены факты загрязнения контактных поверхностей, наличия пыли на многосекционных почтовых ящиках и на подоконниках не выявлено. Графики санитарной обработки поверхностей мест общего пользования присутствовали.