Реестр лицензий размещается в системе ГИС ЖКХ

В соответствии с ч.1 ст. 198 ЖК РФ сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, подлежат размещению лицензиатом в системе (https://dom.gosuslugi.ru/), которая является государственным источником информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством и находится в открытом доступе.

В соответствии с ч.3 ст. 198 ЖК РФ орган государственного жилищного надзора после получения сведений, вносит изменения в реестр лицензий.

Для просмотра информации о внесении изменений в реестр лицензий субъекта РФ рекомендуем зайти на сайт ГИС ЖКХ в раздел Реестры и перейти в подраздел Реестр лицензий субъектов РФ (https://dom.gosuslugi.ru/#!/licenses), где можно по реквизитам лицензии, самой управляющей организации (ИНН, ОГРН) и/или адресу дома получить актуальную информацию реестра лицензий.

Для просмотра информации о способе управления  рекомендуем зайти на сайт ГИС ЖКХ в раздел Реестры и перейти в подраздел Реестр объектов жилищного фонда (https://dom.gosuslugi.ru/#!/houses), где можно по адресу дома и/или реквизитам управляющей организации (ИНН, ОГРН), получить актуальную информацию о способе управления многоквартирным домом.