Дезинсекция мест общего пользования в МКД

Дезинсекция – это комплекс специализированных профилактических мер по уничтожению и предотвращению повторного появления синантропных (живущих рядом с человеком) членистоногих.
⁣Это нужно для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний.
⁣За отсутствие насекомых в квартирах отвечают собственники помещений, а за содержание общедомового имущества – управляющие организации.
⁣Управляющие организации обязаны содержать общедомовое имущество согласно санитарно-эпидемиологическим нормам.
⁣Согласно п. 23 Минимального перечня услуг и работ №290, управляющие организации должны при необходимости проводить дезинсекцию помещений, входящих в состав общего имущества.
⁣Орган жилищного надзора указывает, что профилактическое обследование и последующую дезинсекцию может проводить специально выделенный работник управляющей организации, который прошёл соответствующее обучение и инструктаж по технике безопасности, или организация, осуществляющая специализированную деятельность по проведению дезинсекции.
⁣Для борьбы с насекомыми используются дезинсекционные средства, прошедшие государственную регистрацию.
⁣Согласно п. 127 СанПиН 3.3686 – 21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», в жилых домах профилактическую дезинсекцию, дератизацию мест общего пользования (лестничных клеток, лифтов, мусорокамер, мусоросборников) проводят с периодичностью, обеспечивающей отсутствие членистоногих и грызунов, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение.
По вопросу дезинфекции мест общего пользования Вы вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30-А, телефон: (4242) 495200, факс: (4242) 495300, Эл.Почта info@sakhnadzor.ru